KitaLympiade „Das Original“ am 12.6.2019

Mölln. Die Gemeinschaftsstiftung Mölln veranstaltet in enger Kooperation mit der
Möllner Sportvereinigung am 12.6.2019 von 9.00 Uhr bis 11.30 Uhr auf dem
Waldsportplatz die 7. KitaLympiade.
Nach dem grandiosen Erfolg der letzten Jahre werden in diesem Jahr über 450
Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren aus den Möllner Kindertagesstätten der
Einladung der Gemeinschaftsstiftung folgen und sich über zwei Stunden unter der
Anleitung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der MSV auf dem Waldsportplatz
einem sportlichen Wettbewerb stellen. Es geht nicht um Zeiten, Weiten und Höhen
sondern vielmehr um Spaß und ein wenig Geschicklichkeit.
Die Kinder werden kleine Wettkämpfe absolvieren; u.a. Standweitsprung, Zielwerfen, Hindernislauf und Balancieren.Diese Übungen fordern das motorische Geschick heraus. Beteiligt sind die Kindertagesstätten: Schneiderschere mit Heidepünktchen Grambek, Gr.Eschenhorst, Martin-Luther, Spatzennest, Kinderreich, Wunderland, Till-Eulenspiegel, Lindenweg, und Funkelstein.
Natürlich können die Kinder noch nichts mit dem olympischen Gedanken anfangen, aber Begeisterung, Energie und Spaß sind deshalb trotzdem die Motivation für über 450 Kinder.
Jedes Kind bekommt für die Teilnahme eine Medaille und eine Urkunde.
Diese Auszeichnungen werden sicherlich wieder mit viel Stolz nach Hause getragen.„Wir sind immer wieder begeistert, dass unsere Idee von der KitaLympiade in den Möllner Kindertagesstätten eine so große Resonanz gefunden hat. Wir freuen uns, so tolle Unterstützer für dieses Projekt zu haben“ sagte Wolfgang Engelmann, Vorsitzender des Vorstandes der Gemeinschaftsstiftung.
„Das größte Dankeschön gehört der Möllner Sportvereinigung, die mit Ideenreichtum und Engagement zum Reifen der Idee beigetragen hat. Die
Zusammenarbeit mit Tanja Bockholt ist phantastisch“ lobte der Vorsitzende des
Stiftungsrates Sven Michelsen.
Unterstützt wird die Gemeinschaftsstiftung von der Raiffeisenbank Südstormarn-
Mölln eG, der Fa. Werbetechnik Art of Display mit der Familie Brinkmann,
dem Fruchthof Mölln, dem DRK-Ortsverband Mölln, dem Kreisjugendring
sowie der RMVB.
Die Ratzeburg-Möllner Verkehrsbetriebe (RMVB) stellen den Transport der Kinder von ihren Kindertagesstätten zum Waldsportplatz sicher – „eine durchaus beachtliche logistische Leistung, für die Herr Hagemann (der Fahrdienstleiter der RMVB) großen Dank verdient hat“ meinte Wolfgang Engelmann. Der DRK-Ortsverband Mölln übernimmt den Sanitätsdienst.
Vorstand und Stiftungsrat der Stiftung werden mit den Ehepartnern die Versorgung der Kinder mit Getränken und Obst übernehmen.
Nun fehlt für einen gelungenen Vormittag nur noch ein wenig sommerliches Wetter.